Красота беременной

Каждая женщина, осознав, что она ожидает ребёнка, невольно задумывается о том, как отразится это на её внешности?

Не была исключением и я. Что будет с моим весом, а с кожей, каких изменений ждать? Не утрачу ли я былую привлекательность?

Вес (масса тела)

Основной вопрос, который волнует всех женщин, это, конечно же, вес. Я попала в счастливое исключение. Благодаря регулярным занятием спорта до беременности, позволяла себе есть, все, что душе, а вернее ребёнку, угодно.

Но об этом я ещё не знала. Поэтому срочно были куплены весы, и начались регулярные взвешивания. Муж, любитель стройных барышень, тоже опасался за мой вес, зная какой у меня отличный аппетит.

В первый раз я набрала десять килограммов, во второй семь. Зато летала как стрекоза и до самых родов поражала окружающих тем, что сама шнуровала ботинки.

По наглядному примеру своих друзей заметила, что вес, набранный в пределах 15 килограмм, уходит без проблем.

Отёки

С отёками я боролось старым и проверенным способом: сделала выбор в пользу двух литров воды в день, отказавшись от чая, соков, и, конечно же, колы. Хотя очень хотелось пива...

Иногда, очень-очень редко, два или три раза, я покупала себе бутылочку безалкогольного пива, и у меня был маленький праздник. В итоге - идеальные анализы.

При моём повышенном давлении отёки плюс плохие анализы были бы гарантией госпитализации. Даже малый набор веса не спас бы.

Волосы

Что расцветает во время беременности? Волосы!

Ощущение, что их раз в десять больше. Однако пришлось пожертвовать длиной - остричь до плеч, так как любая укладка отказывалась держаться на моей гриве дольше десяти минут.

А ходить русалкой с волосами до пояса на работу было недопустимо, все-таки офисная деятельность накладывает свой отпечаток.

К сожалению, через пару месяцев после родов природа взяла реванш, и часть гривы покинула голову.

Ногти

Неожиданно порадовали меня изменения, связанные с ногтями. Я не могла похвастаться красивыми длинными ногтями до беременности. Мои были слабые: ломались и слоились.

Под воздействием гормонов беременности и витаминов с кальцием мои руки целых девять месяцев на зависть коллегам украшали шикарные длинные крепкие ноготки.

Пигментация

Особое волнение у меня вызывала пигментация. Дело в том, что я отнюдь не блондинка, а, скорее, даже наоборот. И, конечно же, у меня выступили темные пятна над верхней губой. Эти пятна напоминали аккуратные усики а-ля Д'Артаньян.

Правда, в противовес не было полоски поперек живота. Но полоска была бы видна только близким и врачам. Их этим не напугаешь. А мои усики были доступны для просмотра всем.

Хотя и то и другое уходит без следа практически сразу же после родов.

Гардероб

К середине срока осознав, что вся моя привычная одежда стала мала, я направилась в специализированные магазины для беременных в надежде выйти оттуда настоящей красавицей. И потерпела разочарование: бесформенные темные юбки, блузы-размахайки, и все это по очень немаленькой цене.

Спустя три года в ожидании второго ребёнка я вновь устроила поход по магазинам, полная светлых надежд. Для меня это было особенно актуально, так как все мои подруги считали себя обязанными выйти замуж именно во время моей беременности. Но поняла, что ничего не изменилось.

Конечно можно, посветив поиску несколько дней, найти красивые наряды. Но надо быть готовой заплатить за них приличную сумму. А также быть готовой к тому, что это красивое платье после родов уже не будет повода надеть, если не планируется ещё несколько детишек.

Поэтому я купила пару сарафанов, брюки на резинки. Всё в обычных магазинах, зато яркое, отвечающее моему стилю, и по хорошей цене. Я радостно проносила их весь оставшийся срок.

А на свадьбы ходила в застегнутом на одну пуговицу пиджаке и добеременном сарафане по колено, который стал несколько короче. Хотя это было скорее плюсом. И даже не все поняли, что я в положении, не смотря на то, что было уже семь месяцев.

Причёска и не только

Бытуют мнения, что беременным нельзя стричься, краситься, совершать всяческие процедуры для поддержания своей красоты. От стрижки я не отказалась, отказалась от окраски. И к родам вспомнила, что у меня, оказывается, шикарный каштановый цвет волос.

Изучив литературу, узнала, что последствия посещения солярия ещё не установлены. Поэтому решила избежать риска, и вернулась к своей природной благородной бледности. В сочетании с естественным цветом волос было даже неплохо.

Маникюр с разнообразным дизайном был обязательной программой. Я не могла не поэкспериментировать над укрепившимися ногтями. Регулярные походы в парикмахерскую помогали мне поддерживать чувство уверенности в своей не только внутренней, но и внешней красоте.

Главный вывод, который я для себя сделала: лишний вес, усиленная пигментация, усталость от отеков - это все временные явления, о которых забудешь после рождения ребёнка. В памяти останется только радость ожидания малыша.

Не стоит омрачать этот прекрасный период жизни переживаниями. Любая беременная женщина уже красива, и в наших силах помочь раскрыться этой красоте!

Оставьте комментарий

(войти без комментирования)

Имя и сайт используются только при регистрации

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)